Oi gente como foram de final de semana ? Vocês sabem né final de semana é sempre de muita gordice , então para começar a segundona ligth resolvi postar esta receita que faz o maior sucesso aqui em casa , ela é super fácil e fica deliciosa.
2 litros de leite ( eu uso aqueles frescos de saquinho )
2 copos de iogurte natural desnatado
1 caixinha de creme de leite
2 colhertes de açúcar (aqui em casa só uso o união fit)
1 colher de café de essência de baunilha
Modo de fazer :
Em uma panela levar o leite para ferver , quando levantar fervura desligar e deixar esfriar .
Com a mão muito limpa coloque o dedidinho dentro do leite , quando você conseguir ficar com o dedo dentro do leite e contar até 10 ele esta na temperatura certa , ai você coloca os 2 copos de iogurte , mistura muito bem , tampe envolva a panela em uma toalha de mesa e deixa descansar por 6horas , eu normalmente faço isso à noite . Depois das 6 horas ele já vai estar o iogurte natural pronto para ser consumido é ai que eu separo 2 copos em um recipiente com tampa e guardo na geladeira para a próxima receita , o restante eu pego um pano de prato limpo coloque em um escorredor de macarrão e coloco o restante do iogurte , pego as 4 pontas do guardanapo fecho e prendo com um elástico de dinheiro . coloco o escorredor dentro de uma travessa alta e levo a geladeira por 9 horas para escorrer o soro, passado as 9 horas ele vai estar sem soro nenhum um creme , coloco em uma travessa , misturo o açúcar , a essência e o creme de leite e misturo muito bem com um fouet ou na batedeira o que preferir , coloque em um recipiente com tampa e guarde na geladeira .
Esta pronto o seu iogurte grego caseiro delicioso.
Um beijo e bom apetite ,
Deborah
Nenhum comentário:
Postar um comentário