Essa costelinha é simplesmente divina ,os meninos do Role Gourmet mandam muito bem , quando assisti o video deles logo comprei as coisas para fazer , ela é muito parecida com aquelas que comemos naquele restaurante famoso , mas que pagamos uma verdadeira fortuna .
Ela é super simples de ser feita , é uma receita barata e deliciosa .
Ingredientes :
2 kg de costelinha de porco fresca (escolha um pedaço que tenha menos gordura e com mais carne)
sal à gosto
pimenta do reino à gosto
1 cebola pequena cortada em cubos
1 dente de alho picado
1 colher de sopa rasa de manteiga
1 colher de sopa de vinagre branco
2 colheres de sopa (bem cheia) de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de mostarda
1 xicara de molho de tomate (eu usei pomarola)
Modo de fazer :
Temperar a costelinha com sal e pimenta do reino , reservar.
Em uma panela coloque a manteiga e a cebola para refogar , quando a cebola estiver ficando transparente coloque o alho frite um pouco , coloque o açúcar mascavo,o molho inglês , vinagre,mostarda e o molho de tomate , misture bem quando começar a ferver desligue o fogo.
Em uma forma vc vai colocar um pedaço de papel alumínio (que dê para embrulhar a costela) colocar a costelinha regar com um pouco do molho espalhar virar e fazer a mesma coisa , depois você vai fechar o papel alumínio fazendo um embrulho e levar ao forno por 60' .
Desembrulhar a costela regar com o restante do molho barbecue e levar ao forno por mais 10' , servir com arroz branco ou batatas assadas e salada verde.
Beijos,
Deborah
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