sexta-feira, 4 de julho de 2014

Charuto de Couve

Oiee , ontem eu estava morrendo de vontade de comer charuto , mas não sou muito fã de repolho então sempre que eu faço é com folha de couve , ficou maravilhoso , saboroso eu e marido comemos meia panela, filhão torceu o bico e fez um macarrão , nas vendo a gente comer se rendeu e experimentou e como sempre adorou ,eu fico tão brava com isso ele tem a mania de dizer que não gosta , ai prova e ama , filhos .

Beijos e bom apetite ,


Charuto de Folha de Couve :


  • 1 maço de couve
  • 400 gr de carne moida (eu uso patinho)
  • 1 xícara de arroz lavado
  • sal à gosto
  • 1 colher de chá pimenta siria
  • 1 colher de café de paprica picante
  • 1 xícara de hortelã picada
  • 1 dente de alho 
  • 1/2 cebola picada
  • azeite


Modo de Preparo :

Em uma travessa eu coloco o arroz , carne , pimenta , sal , paprica e a hortelã picada e misturo bem , reservo.
A folha da couve eu lavo bem , tiro o meio dela , a parte dura e corto ela em 4 ou 6 dependendo do tamanho da folha.
Coloco uma panela com água para ferver , desligo o fogo , coloco as folhas de couve e conto até 10 e escorro bem (é para não quebrar a folha quando você vai enrolar o charuto ).
Ai começo montar os charutos fechando bem e vou colocando na panela de pressão um bem junto do outro para quando cozinhar não abrir .
Em uma frigideira eu refogo a cebola e o alho e coloco na panela de pressão e cubro os charutos com água até a metade , levar ao fogo quando levantar pressão abaixar o fogo e deixar cozinhar 7 minutos , desligue o fogo e deixe a pressão sair e sirva .
Eu rego com azeite e bastante limão hummmmm .


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