sexta-feira, 11 de julho de 2014

Bolo de Laranja

Oiee , tudo bem com vocês ? Eu amo um bolinho pra tomar café da tarde e pelas minhas andanças na internet achei esse bolo no panelinha , ele fica muito fofo é  maravilhoso  .

Beijos bom apetite,

Deborah


Bolo de Laranja :

  • 2 laranjas 
  • 1 xícara (chá) de óleo de canola (ou óleo de milho)
  • 2 ovos 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar 
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó


Modo de Preparo :

 Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga e polvilhe com farinha.

Com uma faca, descasque uma das laranjas (se não gosta de um sabor azedinho-doce, descasque as duas). A outra, lave bem, corte e descarte as pontas. Divida as frutas em quatro partes, no sentido do comprimento. Retire o miolo branco e pique cada gomo em pedaços médios.

No liquidificador, bata o óleo, os ovos e os pedaços de laranja até obter uma mistura homogênea.
 Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Adicione o creme de ovos com laranja aos poucos, misturando delicadamente com uma colher de pau até a massa ficar bem homogênea.
 Transfira a massa do bolo para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 45 minutos. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Retire o bolo do forno e passe uma faca de ponta arredondada nas bordas. Deixe esfriar sobre o fogão por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique morno, e desenforme. Regue com a calda quente.



Nenhum comentário:

Postar um comentário