Como já contei pra vocês , aqui em casa fazemos muito churrarsco e esta salada eu aprendi a fazer com um amigo muito especial e já faz alguns anos , mas é presença garantida em todos os churrascos aqui em casa ou na casa de amigos .
Beijos , bom apetite,
Salada de Acelga :
- 1 Acelga cortada em fatias grossas ( 5 cm )
- 1 xícara de molho de soja
- 1/2 xícara de vinagre de maça
- 2 colheres de sopa de ajinomoto
- 3 colheres de sopa de açucar
- 1/2 xícara de azeite
- 4 dentes de alho fatiados
- 1 pimenta dedo de moça sem semente picada
Modo de preparo:
Lavar a acelga, cortar e deixar escorrer toda água (eu deixo uns 15 minutos de molho na água com vinagre )
Molho :
Em uma panela coloco o molho de soja , o açucar , o vinagre e o ajinomoto e levo ao fogo até ferver , enquanto isso , em uma frigideira coloco o azeite , o alho e a pimenta e deixo fritar até o alho começar dourar , quando dourar junto com o molho que está fervendo . , desligo o fogo e rego a acelga com o molho já pronto , eu sempre tempero ela no mínimo 1 hora antes de servir para o molho incorporar na acelga.
Nenhum comentário:
Postar um comentário