quarta-feira, 25 de junho de 2014

Salada de Acelga

Oiee ,

Como já contei pra vocês , aqui em casa fazemos muito churrarsco e esta salada eu aprendi a fazer com um amigo muito especial e já faz alguns anos , mas é presença garantida em todos os churrascos aqui em casa ou na casa de amigos .

Beijos , bom apetite,


Salada de Acelga :



  • 1 Acelga cortada em fatias grossas ( 5 cm )
  • 1 xícara de molho de soja
  • 1/2 xícara de vinagre de maça
  • 2 colheres de sopa de ajinomoto
  • 3 colheres de sopa de açucar
  • 1/2 xícara de azeite 
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente picada

Modo de preparo:

Lavar a acelga, cortar e deixar escorrer toda água (eu deixo uns 15 minutos de molho na água com vinagre )

Molho :

Em uma panela coloco o molho de soja , o açucar , o vinagre e o ajinomoto e levo ao fogo até ferver , enquanto isso , em uma frigideira coloco o azeite , o alho e a pimenta e deixo fritar até o alho começar dourar , quando dourar junto com o molho que está fervendo . , desligo o fogo e rego a acelga com o molho já pronto , eu sempre tempero ela no mínimo 1 hora antes de servir para o molho incorporar na acelga.






Nenhum comentário:

Postar um comentário