terça-feira, 16 de setembro de 2014

Pizza

Oiee, aqui em casa adoramos pizza , quando eu era solteira minha mãe tinha uma pizzaria era pizza quase todos os dias e não enjoava , hoje faço a massa e o molho igual o da pizzaria e fica maravilhoso , eu faço tanto no forno a lenha como na frigideira dá super certa vocês vão adorar .

Beijos e bom apetite ,

Deborah


Pizza :

Massa:


  • 1 kg de farinha de trigo
  • 4 tabletes de fermento
  • 2 copos de água morna
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de pinga
  • 1 colher de chá de açucar
  • 2 colheres de chá de sal

Molho:

  • 1 kg de tomate bem maduro
  • sal
  • azeite à gosto
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 dente de alho amassado

Recheio:

  • mussarela
  • calabresa
  • mussarela , abobrinha fatiada finna crua , parmesão

Modo de fazer:

Massa:

Em uma tigela colocar o fermento e o açucar ,misturar até o fermento derreter , acrescentar o restante dos ingredientes exceto a farinha , misturar ir colocando aos poucos a farinha até a massa não grudar nas mãos , (pode usar menos farinha ou mais farinha) , deixar crescer por +- 1hora depente da temperatura do dia .
Quando crescer a massa abrir o disco na bancada com um pouco de farinha , esquentar a frigideira , colocar a massa deixar até começar dourar , virar a massa colocar o molho , o recheio e tampar a frigideira em fogo baixo até o queijo derreter e bom apetite.

Molho:

Bater os tomates no liquidificador com semente , colocar em uma tigela ,misturar o restante dos ingredientes e misturar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário